Efectos de las estrategias de comunicación externa que ha tenido el centro comercial Santafé Medellín con los vecinos de las unidades residenciales balsos de Oviedo y Casteloblanco (comuna 1, el poblado) entre los años 2018 a 2020 - Bohórquez Rivera, Luis F.; Herrera Holguín, Angie M. (Universidad Católica Luis Amigó, 2020)
La siguiente investigación se realizó con el fin de analizar los efectos de las estrategias de comunicación externa que ha tenido el Centro Comercial Santafé, Medellín en los dos últimos años 2018 a 2020, con las unidades residenciales Balsos de Oviedo y Casteloblanco, debido a que el mismo llegó a ocupar un espacio residencial y generando encuentros positivos y negativos en el relacionamiento externo desde la operación del Centro Comercial. El tráfico complicó el sector a nivel de movilidad, dado el aumento de afluencia de vehículos. Este trabajo se realizó con los objetivos de analizar, indagar, medir y determinar los efectos en las estrategias de comunicación externas implementadas por el Centro Comercial Santafé Medellín en los últimos dos años desde 2018 a 2020. La presente investigación se enmarca en el enfoque cuantitativo puesto que el Centro Comercial Santafé Medellín tiene una problemática con su comunidad que es evidente, que se puede demostrar a través de datos numéricos y encuestas; Busca analizar los efectos de las estrategias de comunicación que ha tenido el Centro Comercial Santafé Medellín con los vecinos de las unidades residenciales Balsos de Oviedo y Urbanización Casteloblanco (Comuna 14, El Poblado) entre los años 2018 a 2020 a partir de descripciones de los datos otorgados y de los análisis estadísticos que permiten establecer generalizaciones.
Keywords: Estrategias de comunicación; Relaciones públicas; Comunicación organizacional; Comunidad; Communication strategies; Public relations; Organizational communication; Community; Estrategias de comunicación; Relaciones públicas; Comunicación organizacional; Comunidad; a