Importación de paneles solares a Colombia en HZ Energy S.A.S ESP - Colorado Pérez, Paola Milady (Universidad Católica Luis Amigó, 2021)
El presente documento tiene como propósito dar a conocer la labores o actividades que realiza el practicante de negocios internacionales en la empresa HZ ENERGY S.A.S ESP durante la práctica o intervención empresarial, con el propósito de evidenciar la aplicación de aquellos conocimientos que se obtuvieron en el proceso de formación universitaria, al tiempo que se afianzan nuevos conocimientos que se complementan a los ya adquiridos llevándolos a la experiencia real en el desempeño de las labores programadas en la empresa para el practicante. En el proceso de la práctica empresarial, se desarrolló un proyecto sobre la importación de paneles solares y equipo fotovoltaico, el cual es necesario para que HZ ENERGY S.A.S ESP se abra al mercado fotovoltaico, siendo este un sector con alto potencial en Colombia. Esta es la primera experiencia de la empresa con un practicante de negocios internacionales, ya que es, casi en su totalidad, una empresa de ingenieros que no contemplaban la idea de importar equipos para la producción de energía solar, pues sus proyectos se basan más en hidrología. Esto hizo que el primer practicante de negocios internacionales empezara con el proceso de importación de la empresa, desde cero, teniendo en cuenta las peticiones que transmitían los líderes del proyecto, con respecto a las características del equipo fotovoltaico.
Keywords: Práctica; Importación; Negocios internacionales; Paneles solares; a