Aproximaciones al rol de la mujer en la época de la colonia colombiana - Jaramillo Robayo, María Eugenia (Universidad Católica Luis Amigo, 2012)
Este artículo presenta un informe de una investigación documental realizada a diferentes fuentes de información donde se encuentran condensadas todas las subjetividades que vivieron las mujeres de la época de la colonia, comprendida entre los años1550 -1810. En esta investigación se encontró que dependiendo del estatus socioeconómico, la mujer desempeño un rol diferente en la sociedad. En general ser mujer en esta época es un desafío cargado de vicisitudes y peripecias, ya que la sociedad reinante era la patriarcal, donde era el hombre el patriarca y la mujer sometida a él convirtiéndola en un ser sin ideas ni autoridad para conducir su vida.
Keywords: Contrato; a