Construcción de la identidad visual corporativa de la empresa Colanta a través de los elementos de semiótica visual - Galvis Rodríguez, Dayan Alejandra; Román Montoya, Manuela (Universidad Católica Luis Amigó, 2021)
El propósito de esta investigación, fue el de analizar la identidad visual de la empresa Colanta a través de los elementos de semiótica visual, examinando, además, el contexto histórico de la imagen corporativa de la misma durante el periodo 2000 y 2018. Para esto se utilizó una investigación cualitativa de diseño documental, ya través de fichas documentales se recolectó la información para su posterior análisis, el cual se realizó teniendo en cuenta el desarrollo de las categorías y subcategorías que se establecieron en el marco teórico. Finalmente, se obtuvo como resultado que el elemento utilizado por la empresa Colanta para su identidad visual corporativa es un logo símbolo, donde tanto sus identificadores visuales, así como el referente, el significante y el tipo dan cuenta de la cultura organizacional y la temporalidad en la que se desarrollan.
Keywords: Identidad corporativa; Semiótica visual; a