Los contenidos educomunicativos relacionados con valores sociales del programa Wikids del canal Teleantioquia - Zapata Alzate , Daniela; Mejía Lopera , Salomé (Fundación Universitaria Luis Amigó, 2016)
El artículo presente tiene la intención de dar a conocer los resultados de la investigación “Los contenidos educomunicativos relacionados con valores sociales del programa Wikids del canal Teleantioquia”, para optar por el título de Comunicadoras Sociales. Estos resultados proyectaron una mirada profunda y analítica hacia la construcción de seres pensantes, reflexivos y críticos frente a la realidad que les acontece, por lo tanto, nace la necesidad de contenidos no para el entretenimiento sino orientados a instruir en valores sociales que propicien a un positivo desarrollo personal e integral del niño. Este artículo evidencia una respuesta respecto a la utilidad de los contenidos educomunicativos del programa en la formación de valores en el desarrollo de un análisis de contenido, resaltando, la responsabilidad, el trabajo en equipo, el respeto, la solidaridad, etc.; como valores sustanciales que propician a la educación del ser.
Keywords: a