Propuesta metodológica para la optimización del modelo de control de cambios de componente de Software - Monsalve Uribe, Luis Orlando; Espinal Monsalve, Lucas (Fundaciòn Universitaria Luis Amigò, 2012)
Actualmente el Área de Gestión de Ambientes recibe un gran número de pedidos para la adecuación de ambientes de las aplicaciones existentes en la entidad financiera. Como se indicó anteriormente, existe una población muy grande de proveedores que día a día se ven afectados por no poder dar inicio a sus pruebas en el tiempo establecido, ocasionándose retrasos en los cronogramas de trabajo, en salidas a producción y sobre todo creando una mala imagen frente a los clientes y proveedores de otros países, con ubicación geográfica diferente, con pérdida de tiempo que en muchas ocasiones es de un día sin poder utilizar los servicios bancarios por no contar con la información a tiempo. Con el resultado de la presente investigación se pretende beneficiar no solo a la entidad Financiera como empresa, si no a todos los actores que participan dentro de este flujo de trabajo, al igual que a nuestros clientes, toda vez que al cambiar la forma de trabajo existente y con la asignación de nuevas tareas y actividades a todos los usuarios, se puede lograr una mejora importante en los tiempos de ejecución de los procesos, reflejándose en la entrega oportuna en los ambientes.
Keywords: a