Intervenir el Área de Comercio Exterior en lo Referente a la Información Aduanera en la Empresa Distribuciones LP. - López Moreno, Yesica Paola (Universidad Católica Luis Amigó, 2021)
Resumen Ejecutivo Distribuciones LP es una empresa importadora de una gran variedad de productos de origen chino, que además se encarga de distribuirlos a diferentes lugares del país y a sus propios establecimientos comerciales. Cuenta con muy buena organización en la mayoría de sus procesos, sin embargo, será necesario intervenir en la información de importaciones anteriores y dar una correcta organización de todas las carpetas. Para obtener un mejor desarrollo y control de la información de las operaciones internacionales de la organización, se desarrolla una liquidación de importación en Excel, lo cual permite contrastar y verificar los documentos y declaraciones y de esa forma saber si: el valor de la mercancía, cantidades, referencias, impuestos y demás datos allí reflejados, si están bien presentados. Se dará constancia del desarrollo de las prácticas profesionales, desde la perspectiva de una intervención empresarial, por convenio. Se aplican los conocimientos recopilados durante el proceso académico profesional en Distribuciones LP, aportando en mejoras a la empresa. Gracias a los aportes y al excelente trabajo de equipo día tras día, Distribuciones LP, tiene mejor control de las importaciones y una mayor organización de la información aduanera, por ejemplo, es más fácil obtener informes de la deuda exterior de la empresa, saber si la información coincide o si existe algún error durante alguno de los procesos llevados a cabo por el agente aduanero o incluso el detallado del valor de impuestos y otros gastos, sin ir a cada declaración.
Keywords: Importaciones; negocio de divisas; comercio exterior; a