Desafíos jurídicos en medio del metaverso: La protección de Datos personales en Meta - Cuesta David, Harrison Paul; Verdeza Mora, Kenin David (Universidad Católica Luis Amigó, 2023)
El metaverso es un mundo virtual en constante evolución que plantea desafíos importantes en términos de privacidad y seguridad de datos. Desde la perspectiva de la regulación internacional, la Unión Europea se destaca como pionera en la promulgación de leyes que abordan los riesgos del metaverso, especialmente en relación con el control de grandes empresas como Meta Platform Inc. Sin embargo, aún persisten dificultades en la protección de datos de los usuarios. En el contexto colombiano, hemos examinado cómo los términos y condiciones de uso en plataformas como Meta afectan la privacidad de los usuarios. Si bien Colombia cuenta con legislación sólida, es esencial equilibrar los intereses empresariales con la protección de los derechos de los usuarios. Además, se han señalado preocupaciones sobre la recopilación excesiva de datos, el robo de identidad y la manipulación de la información en el metaverso. Estos riesgos subrayan la necesidad de establecer estándares claros para la recopilación y uso de datos personales en este nuevo entornoAdemás, se han señalado preocupaciones sobre la recopilación excesiva de datos, el robo de identidad y la manipulación de la información en el metaverso. Estos riesgos subrayan la necesidad de establecer estándares claros para la recopilación y uso de datos personales en este nuevo entorno.
Keywords: Datos personales; Metaverso; Seguridad; Meta Platforms inc; a