Estrategias de prevención psicosocial del consumo de sustancias psicoactivas con niñas y niños de 6 a 11 años pertenecientes al Hogar Bohío de María del municipio de Medellín, Antioquia - Mosquera Córdoba, Claudia Maryuri; Rodríguez Rivas, Yarley (Fundación Universitaria Luis Amigó, 2013)
El siguiente trabajo de grado tiene como objetivo identificar conceptos, problemáticas actuales y aplicaciones referidas a la prevención del consumo de sustancias psicoactivas en el contexto escolar, relievando la importancia de las potencialidades y competencias que cada individuo posee como posibilidades para el desarrollo personal y social. Las categorías que soportan el desarrollo conceptual se realizaron sustentadas en los planteamientos en la Psicología Social, metodológicamente se utilizaron las herramientas propuestas desde la Intervención Psicosocial, la cual es una disciplina dentro de la Psicología Social que trata de comprender, predecir y cambiar los procesos psicosociales para mejorar la calidad de vida, en este caso de poblaciones de niños y niñas escolarizados.
Keywords: Prevención; Sustancias Psicoactivas; Consumo; psicosocial; niñas y niños