Análisis de las estrategias educomunicativas implementadas por los docentes de la sede educativa de Comfenalco Antioquia, con los estudiantes adultos de los cursos virtuales de ofimática en el segundo semestre del 2020 - Ospina Salazar, Valentina; Peláez Ayala, Sara María (Universidad Católica Luis Amigó, 2020)
Actualmente los programas de ofimática son fundamentales para adquirir competencias en el entorno laboral, académico, social y personal; por eso, las personas deben aprender y adaptarse a estas herramientas necesarias. Es importante tener conocimientos educativos para un uso adecuado, responsable y eficaz del tema. Esta investigación analizó las estrategias educomunicativas implementadas por los docentes de la sede educativa de Comfenalco Antioquia, con los estudiantes de los cursos virtuales de ofimática en el segundo semestre del 2020, y logramos descubrir que estas estrategias educomunicativas que ellos ponen en práctica son efectivas, debido a que existe una relación de interacción entre profesor-alumno que permite afianzar los conocimientos y retroalimentarse mutuamente. Obtuvimos este resultado gracias a diferentes instrumentos: Entrevista dirigida a los docentes de los cursos virtuales. Encuesta orientada a los alumnos asistentes. Observación participante de las grabaciones de la clase.
Keywords: Estrategias; Educomunicación; Programas ofimáticos; Aprendizaje significativo