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    Revisión de los trastornos de la conducta alimentaria desde la intervención familiar
    (2020) Pulgarin Ramirez, Edilia del Carmen; Morales Marin, Mauro; Luna Lizarazo, Elimel; Osorio Sánchez, Yeny Leydy
    El presente trabajo se realizó con el objetivo de identificar los tipos de trastornos de la conducta alimentaria que son abordados en la terapia familiar, asimismo, describir algunas de las estrategias de intervención que aporta la terapia familiar para su tratamiento. Se presentan los resultados de una investigación documental de corte cualitativo. Se analizaron 40 fuentes para estudiar la intervención sistémica de los trastornos de la conducta alimentaria, encontrando que en su mayoría se trata de rastreos documentales, varios estudios de casos y algunas investigaciones con grupos poblacionales sustentados en literatura antigua, lo que deriva una poca producción literaria actual. Se concluye que las patologías más investigadas por su mayor prevalencia son la anorexia nerviosa, la bulimia nerviosa y los trastornos de la conducta alimentaria no especificados, los cuales se presentan en su mayoría en adolescentes y mujeres. Las estrategias de intervención abarcan una amplia gama de técnicas y modelos teóricos resaltando el modelo estructural, el comunicacional, el transgeneracional y el Maudsley. Se percibe una relación directa entre las dinámicas familiares y la presencia de los trastornos de la conducta alimentaria, dejando claro que las familias con dificultades relacionales, de comunicación o incluso nombradas como disfuncionales son más vulnerables a presentar dichos trastornos.

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