Álvarez Gallego, MónicaCastro Pasos , LauraVanegas Arboleda, CarolinaRamírez Osorio , María AlejandraRamírez Mesa , MaritzaVilla Rosero , Alejandra2024-05-292024-05-292022http://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/handle/20.500.14.531/3041Se realizó una investigación de corte cualitativo a partir de una revisión documental, en la cual se pretende observar las estrategias tanto educativas como familiares que utilizan para generar hábitos alimenticios saludables en los niños y niñas, pero además como una inadecuada alimentación puede afectar en el aprendizaje de ellos en la educación. Se tomaron como muestra representativa 50 antecedentes a nivel internacional, nacional y local, en la ciudad de Medellín (Colombia). Se evidencia durante el rastreo bibliográfico que es importante que las Escuelas implementen diferentes métodos para la enseñanza de adecuadas rutinas alimenticias, siempre pro a un adecuado desarrollo tanto físico como cognitivo. Para finalizar, la buena alimentación en el niño va arraigada al vínculo que este crea con los alimentos sanos, su cultura, entorno y creencias donde este se desenvuelve.18 p.spaFamiliaNiño en edad de PreescolarNutrición y AmbienteEducaciónEstrategias educativas y familiares para generar hábitos alimenticios saludables en niños y niñas de preescolar.http://purl.org/coar/access_right/c_16echttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/a