Joaquin Jaime, PabloCórdoba Yepes, Pablo2024-05-292024-05-292023http://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/handle/20.500.14.531/3042La región de Olaya se establece como una de las más empobrecidas de la región Antioqueña, según análisis de sus propios gobernantes, es por dicha problemática que se plantea directamente como por medio de alternativas económicas basadas en el Enoturismo, como existe una gran oportunidad de potencial de producción y comercio de uvas, vino y experiencias culturales relacionadas a la enología, siendo dichas tendencias atípicas a las condiciones geológicas del tropico, una imposibilidad pre establecida por ciertos sesgos académicos que determinan la necesidad de cuatro estaciones para producir uvas de alta calidad.12 p.application/pdfspavinodesarrollo económicoenoturismooccidente antioqueñoviticulturaOportunidad de desarrollo del enoturismo a través de viña Sicilia, enfocado en viñedos y hoteles que generan impacto de transformación en la región del occidente antioqueño.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/a