Alba Lucia, Gómez RamírezCarolina, Agudelo RestrepoLeidy Yohana, Herrera BetancurLeidy Silvana, Pérez López2024-10-022024-10-022021-11-23http://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/handle/20.500.14.531/4356En este trabajo de investigación se pretenden mostrar las principales teorías y evidencias de la información recopilada, a través de tablas, imágenes y videos, para que el lector también pueda hacer su propio análisis y concluir por sí mismo cuál de los dos sistemas de producción que se analizan es más rentable no solo económica, sino social y ambientalmente. Por consiguiente, para determinar los costos de manera más precisa, actualizada y discriminada se hace necesario el desplazamiento y la realización de entrevistas a caficultores y así poder conocerlos en realidad en ambas modalidades de producción, ya que no se evidencian investigaciones recientes y con cifras reales y vigentes.54 p.application/pdfspaCostosAmbientalSostenibleOrgánicoRentabilidadAnálisis comparativo de los costos ambientales en la producción tradicional y sostenible de café, en algunas fincas del departamento de Antioquia – Colombiahttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fa