Zabala Salazar, Hernando EmilioSepúlveda Herrera, Diana María2021-11-112021-11-112017http://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/handle/20.500.14531/1477Las empresas contribuyen al bienestar de la sociedad de diferentes formas, ellas crean y suministran bienes y servicios, generan innovación, investigación y desarrollo, crean empleos, ofrecen oportunidades de carrera y brindan canales a las inversiones financieras. Lo novedoso durante los últimos años, es hablar de responsabilidad corporativa para describir, analizar y comprender los vínculos entre las empresas y los demás actores de la sociedad, exigiéndoles mejorar su actuación, no solo en el aspecto financiero, sino, además, en el social y ambiental, llevando a que las organizaciones sean responsables de sus actos e impactos en el planeta. En este contexto, desde hace algunos años, el cambio climático está representando una manera para el mundo, por sus graves consecuencias a nivel ambiental y social, poniendo en riesgo el desarrollo sostenible. Los gases de efecto invernadero (GEI), causantes de este fenómeno, son generados en gran parte por la actividad industrial y económica de las organizaciones, Uno de los efectos mas devastadores del cambio climático es sobre la seguridad alimentaria y nutricional de la población y por ende en su estado nutricional y de salud. Este documento, presenta la revisión sobre la relación entre cambio climático, la seguridad alimentaria y nutricional, y la Responsabilidad social empresarial. Además, presenta un contexto general de la situación del país y de las medidas de adaptación y mitigación necesarias para afrontar las graves consecuencias de este problema.84 p.esAcceso restringidoaResponsabilidad Social Empresarial, cambio climático y seguridad alimentaria y nutricional: Una revisiónTrabajo de grado